Conditions et politiques

 

Confidentialité

Collecte et utilisation des renseignements

Les renseignements recueillis ne serviront qu'au bon traitement de votre commande et au traitement de vos plaintes s'il y a lieu. Soyez assurés de la confidentialité de tous les renseignements personnels que vous inscrivez.

Collecte de renseignements personnels

·       La protection de votre confidentialité nous tient à coeur. Nous nous engageons à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillit. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer la moindre information vous concernant.

·       Communications en ligne - Afin de recevoir une information, les visiteurs de notre site Web peuvent nous communiquer volontairement des renseignements personnels à des fins telles que les questions ou les demandes de renseignements.

·       Communications par courrier électronique - À l'occasion, il se peut que nous vous envoyions par courrier électronique des communications liées au marketing ou de nature promotionnelle contenant de l'information qui peut vous être utile, notamment de l'information concernant les produits et services de notre agence. Nous y inclurons des directives sur la façon de vous désabonner et de nous informer de vos préférences si vous décidez que vous ne voulez pas recevoir de courrier électroniques de marketing ou de nature promotionnelle à l'avenir. De plus, si vous nous envoyez un message par courrier électronique, nous pouvons conserver ce message et votre adresse de courrier électronique, ainsi que toute réponse que nous vous transmettons.

·       Protection et vie privée

Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par notre agence afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services. 

Responsabilités de l'usager-client

Le client atteste être âgé d'au moins 18 ans et/ou être habilité, selon la loi, à conclure la présente entente et à utiliser ce site Internet conformément aux conditions qui y sont énoncées.

En tant que client, vous êtes responsable des informations que vous communiquez à l’Agence par le biais de ce site, qu’elle porte sur vous, les membres de votre famille ou vos co-passagers, et vous affirmez qu’elles sont véridiques et exactes.

Documents de voyages

Chaque passager est entièrement responsable d’obtenir, à ses frais, et de s’enquérir des documents de voyages nécessaires et s’assurer de les posséder avant le départ. L’Agence se dégage de toute responsabilité relativement aux documents de voyages et/ou relativement à la conformité des clients aux lois applicables. L’Agence se dégage également de toute responsabilité relativement aux conséquences subies par tout client ne possédant pas les documents requis et ne se conformant pas aux lois applicables.

Un passeport canadien valide est obligatoire pour tous les voyages à l'extérieur du Canada. Pour certains pays, un passeport valide six mois après votre retour au Canada est exigé. Des citoyens canadiens nés dans certains pays pourraient avoir besoin d'un visa en plus d’un passeport valide. Une carte de résident permanent sera exigée des résidents permanents et des immigrants reçus qui ne sont pas citoyens canadiens. Un parent seul voyageant avec un enfant de moins de 18 ans peut avoir à présenter une déclaration écrite sous serment signée par l'autre parent autorisant l'enfant à voyager. Le transporteur ou les autorités compétentes pourront refuser l'accès à bord à tout client qui ne dispose pas des documents requis, sans recours ni possibilité de remboursement. Le client peut aussi se faire refuser l'entrée dans un pays malgré qu'il détienne les documents de voyages requis. Plus d'informations sur les documents de voyages nécessaires sont disponibles sur www.voyage.gc.ca. Si vous avez des questions à propos des documents de voyages requis, nous vous invitons à communiquer avec l’Agence.